?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обещала вам рассказать за Закарпатье - рассказываю в режиме реального времени, так сказать.

Чувствую себя Пенни от православия, а также узнала, что после всенощной в организме синтезируются витамины, Сталин - внебрачный сын Александра III, а местные православные косвенно поддерживают легенду о святом Граале.

Весь этот Хуст, конечно, сплошная магия и чудеса. Тут, например, река Река, кругом горы, на горах - монастыри. В городе цветут магнолии и вишни, и черепичные крыши в Чешском квартале, и шпили венгерских костелов и купола униатских церквей на фоне неба и гор. Лютеране к себе не пускают, зато дают послушать орган. Еще один местный костел - so-called мараморошская готика, кружевные готические шпили и черепица - все из дерева. Внутри - венгерский флаг во всю стену, трое пожилых прихожанок, пианист и пастор с висячими седыми кобзарьскими усами.  
Я очарована и покорена. Тут, конечно, провинция, а дороги заканчиваются после Житомира, но зато - горячие вафли в кафе, и развалины замка на горе над городом, и чудная смесь румынского, украинского и венгерского, и бабушки на улице говорят тебе "Христос воскрес!"

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
deadpinkelefant
May. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
чота на какую картиночку не кликну, открывается четвёртая. :(
катя лось?
klennik
May. 9th, 2011 08:59 pm (UTC)
маша олень, щас поправлю
arvengil
May. 10th, 2011 12:27 pm (UTC)
поправь скорее :)
( 3 comments — Leave a comment )